RAMEN KHAS JEPANG
RAMEN
KHAS JEPANG
Ramen
adalah sebuah makanan yang terkenal di telinga masyarakat pecinta kuliner.
Ramen merupakan makanan berkuah khas negara Jepang dan Tiongkok pada abad ke-19
yang biasa dikenal dengan sebutan shina soba (支那そば). Ramen memiliki rasa yang kaya akan kaldu,
memiliki tekstur mie yang kenyal dan biasanya hidangan ramen memiliki isian seperti nori,
ajitsuke tamago,char siu,dll.
Ramen adalah makanan yang berbahan dasar dari
tepung gandum yang dibuat dengan diuleni sehingga menjadi adonan, lalu
dipotong menjadi tipis-tipis dan panjang yang di rebus. Ramen biasanya populer di Indonesia karena ramen adalah
hidangan yang mudah untuk di buat. Ramen dapat di buat dengan menyesuaikan rasa selera
masyarakat Indonesia.
Ada beberapa jenis
ramen, di antaranya yaitu : shio, shoyu, miso, tonkotsu dan curry.
Shio adalah ramen dengan bumbu tradisional berupa garamdan kaldu ayam, shoyu
adalah ramen dengan bumbu yang terbuat dari campuran kecap asin Jepang dan
kaldu daging atau sayuran ,miso adalah ramen dengan bumbu khas Jepang
bercita rasa gurih sedikit manis yang terbuat dari campuran fermentasi rebusan
kedelai, beras dan garam yang dimasak hingga matang, tonkotsu adalah
ramen dengan bahan dasar tulang babi dan bahan lainya yang biasanya di rebus
selama berjam-jam, curry adalah ramen dengan cita rasa yang khas akan
rempah-rempah tradisional dan teksturnya lebih kental.
Ramen juga dapat di
temukan di mall,foodcourt, dan restoran jejepangan.Selain
rasanya kaya akan kaldu, harga ramen juga terjangkau.Demikian informasi
mengenai ramen, semoga bermanfaat untuk pecinta kuliner. Terima kasih.
Penulis :Bintang
:Airish
:Love
:Intan
Belum ada Komentar untuk "RAMEN KHAS JEPANG"
Posting Komentar